बारिश में इम्युनिटी कमजोर होने के कारण गेस्ट्रिक इंफेक्शन की संभावना बढ़ जाती है। वहीं, पानी से होने वाली बीमारियां का खतरा ज्यादा रहता है। इसलिए इस मौसम में बीमारियों से बचाव के लिए राेग प्रतिरोधक क्षमता मजबूत बनाएं। पालक, मैथी जैसी सब्जियां खाने से बचें। इनमें बैक्टीरिया ज्यादा पनपते हैं। इससे पेट के इंफेक्शन हो सकते हैं। इसलिए इस मौसम में लौकी, टिंडा, करेला, हल्दी और मीठा नीम खाएं। यह हमें इंफेक्शन से बचाएंगे। इस मौसम में भेलपूरी और पानी पूरी खाना अवॉइड करें। कच्ची सब्जी या सलाद को हल्का स्टीम देकर खाएं। ताकि इन पर मौजूद बैक्टीरिया खत्म हो जाएं। ज्यादा मात्रा में नमक नहीं खाएं। स्पाइसी फूड अवॉइड करें। यह ब्लड सर्कुलेशन को स्टीमुलेंट करते हैं। इसके अलावा रोग-प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने के लिए हर्बल टी पिएं। इसमें जिंजर, पुदीना, काली मिर्च डालकर घर पर भी बना सकते हैं। -सुरभि पारीक, डायटीशियन, जयपुर।

Input : Dainik Bhaskar

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