गर्भावस्‍था किसी भी महिला के लिए सबसे खूबसूरत पड़ाव होता है लेकिन इसके साथ-साथ ये बहुत नाजुक दौर भी होता है. इस दौरान खाने-पीने का खास ख्‍याल रखना चाहिए, क्‍योंकि जो कुछ भी वे खाती-पीती हैं इसका सीधा असर उनके गर्भ में पल रहे बच्‍चे पर पड़ता है. इसलिए दौरान विशेष ध्‍यान रखना चाहिए. ऐसी स्‍थिति में हम आपको बताने जा रहे हैं कुछ ऐसी खास चीजें, जिनको इस दौरान बिल्‍कुल नहीं खाना चाहिए, क्‍योंकि इनको खाने से ग’र्भपात तक हो सकता है.आइए जानते हैं कौन सी हैं वो चीजें.

इस दौरान सबसे पहले कच्चे पपीते में लेटेक्स मौजूद होता है, जो गर्भावस्‍था के शुरूआती दिनों में गर्भपात के खतरे को बढ़ा देता है. पपीते में पपैन भी शामिल होता है, जो भ्रूण विकास को रोक देता है. इसलिए इस दौरान इस फल का सेवन करने से बचें.

इस दौरान महिलाओं को महिला को अंगूर भी नहीं खाने चाहिए, क्योंकि अंगूर की तासीर गर्म होती है, जो गर्भ्‍ में पल रहे बच्‍चे के लिए हानिकारक होती है. अंगूर के सेवन से असमय प्रसव होने का खतरा भी बना रहता है. इसलिए इस पीरियड में इस फल से भी दूरी बनाए रखें

 

 

 

 

Input : News 18

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