आपने ‘एग करी’ को कई बार खाई होगी लेकिन क्या आपने हैदराबादी अंडा सालन डिश ट्राई की है? अगर नहीं की, तो देर किस बात की। यह रही आसान रेसिपी-

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सामग्री :

4 अंडे उबले और छिले हुए

2 टमाटर ब्लेंड किए हुए

2 उबले प्याज का पेस्ट

1 छोटा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट,

1/2 चम्मच गरम मसाला

2 छोटी इलाएची

2 लौंग

1 टुकड़ा दालचीनी

1 तेजपत्ता

एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर

1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर, 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

आवयश्यकता अनुसार नमक और तेल।

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विधि :

कड़ाही में तेल गर्म करें। उबले अंडों को फ्राई करके निकाल लें। बचे हुए तेल में तेजपत्ता और उबले प्याज का पेस्ट भून लें। इसमें हल्दी, जीरा, लाल मिर्च और नमक मिलाकर भून लें।
टमाटर को मैश करके मिला लें। इसके बाद इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट मिला लें। इसके बाद मसाले को मध्यम आंच पर भूनें, जब तक कि वह तेल ना छोड़ने लगे। ग्रेवी के लिए 1 कप पानी गरम करके डालें।
तले हुए अंडे डालें और कुछ देर मध्यम आंच पर ग्रेवी में अंडे पकने दें। इसके बाद इलाएची, लौंग, दालचीनी को पीसकर पाउडर बना लें और सालन में डाल दें।

I just find myself happy with the simple things. Appreciating the blessings God gave me.