आम को यूँ ही नहीं फलों का राजा कहा जाता है। शायद ही कोई व्यक्ति हो जिसे आम ना पसंद हो। बच्चों को तो यह ख़ास तौर पर पसंद होता है। आम को सीधे फल के रूप में ही नहीं बल्कि मैंगो शेक बनाकर, चटनी के रूप में, अमावट की तरह, आम पन्ना और अचार बनाकर भी खाना लोग खूब पसंद करते हैं। यह सिर्फ़ स्वाद से भरपूर ही नहीं बल्कि हमारे सेहत के लिये भी बहुत फायदेमंद है।

आइये जानते हैं कैसे : 

आम में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट कोलोन कैंसर, ल्यूकेमिया और प्रोस्टेट कैंसर से हमारी रक्षा करता है। शरीर की रोग-प्रतिरोधी क्षमता को बढ़ाने के साथ-साथ यह भोजन को पचाने में भी सहायक है। आम के गूदे में खूब रेशे पाए जाते हैं जो पेट साफ़ रखने में मददगार हैं, साथ ही गूदे का फ़ेस-पैक लगाने से चेहरा चमकदार रहता है।

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