चूंकि मौसम बदल रहा है और माहौल भी ऐसा है कि हम सबकी रोग प्रतिरोधी क्षमता मजबूत रहनी चाहिए। इसलिए विटामिन सी का सेवन करना जरूरी है। संतरे में विटामिन सी प्रचुर मात्रा में पाया जाता है। आइए जानें संतरे के फायदे और रेसिपी।

Oranges: Health Benefits, Risks & Nutrition Facts | Live Science

1-विटामिन सी के साथ संतरे में कई अन्यपोषक तत्व भी होते हैं। पोटैशियम भी इसमें प्रचुर मात्रा में पाया जाता है। इसीलिए संतरे को दिल की समस्याओं में राहत देने वाला माना गया है। विटामिन सी कोलेस्ट्रॉल कम करता है।

2-संतरे में जमकर फाइबर होते हैं, जो आपके पाचन तंत्रके लिएबहुत अच्छे होते हंै। फाइबर के कारण इसे खाकर पेट जल्दी भरा-भरा लगने लगता है। इसमें कैलोरी भी ज्यादा नहीं पायी जाती है, इसीलिए इसे वजन कम करने वाली डाइट में शामिल किया जाता है।

3-विटामिन सी की प्रचुरता के कारण यह आंखों के लिएभी फायदेमंद होता है।

4-संतरा त्वचा की समस्याओं को दूर करता है और बालों को खूबसूरत बनाता है।

5-वैसे तो संतरे को आप यूं ही खा सकते हैं, लेकिन आप चाहें तो बंगाल के अंदाज में संतरे की खीर डेसर्ट में बना सकती हैं। इसके लिएएक लीटर दूध को चलाते हुए उबालें और उसमें लगभग 75 ग्राम चीनी और एक चुटकी केसर मिलाकर लगभग पांच मिनट तक उबालें। फिर आंच बंद करके उसे एक तरफ ठंडा होने को रख दें। चार-पांच बड़े आकार के संतरों की फांकों की झिल्ली उतारकर फांकों के टुकड़े कर लें। जब दूध वाला मिश्रण पूरी तरह ठंडा हो जाए, तो उसमें मिला दें। जो रस निकला है, वो भी डाल दें। इसे दो घंटे सेट होने दें। परोसते समय ऊपर से कटे पिस्ते से सजाएं।

 

fight-against-covid-19-by-muzaffarpur-now

Muzaffarpur Now – Bihar’s foremost media network, owned by Muzaffarpur Now Brandcom (OPC) PVT LTD